PEDOMAN KEPRIBADIAN UNISNU JEPARA BERLANDASKAN ASWAJA AN-NAHDLIYYAH

KATA PENGANTAR

Assalamu’alaikum Wr. Wb
Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT karena atas berkat rahmat-Nya penyusunan ”Buku Pedoman Kepribadian Unisnu Jepara yang Berlandaskan Aswaja” dapat diselesaikan. Sebagaimana amanat pada Visi Unisnu Jepara “Menjadi Universitas Islam yang unggul dalam pengembangan IPTEK dan Seni Budaya, Cendekia, Berakhlakul Karimah serta berkepribadian Ahlussunnah Wal Jama'ah” maka perlu adanya upaya-
upaya nyata dalam hal pencapaian visi.

Penyelarasan program kerja dan kegiatan pembelajaran dengan visi Unisnu sudah dilakukan dan perlu pengejawantahan perumusan kepribadian Unisnu yang berlandaskan Aswaja. Perumusan kepribadian Unisnu telah dilaksanakan sesuai dengan hasil Penyelarasan Kurikulum MKU dengan Visi Unisnu dan menghasilkan 10 (sepuluh) nilai kepribadian yang disebut Dasapekerti Unisnu dan 16 budaya unggulan untuk dilaksanakan dan diinternalisasikan kedalam kegiatan sivitas akademika baik program kerja universitas, proses belajar mengajar, dan kegiatan kemahasiswaan.

Semoga Buku Panduan ini dapat bermanfaat bagi pelaksanaan kehidupan kampus, mendukung tercapainya visi dan mengawal terwujudnya Unisnu Jepara yang unggul dan berarah pada terbentuknya sivitas akademika cendekia dan berakhlaqul karimah. Amin.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Buku Pedoman Kepribadian Unisnu Jepara Berlandaskan Aswaja An-Nahdliyyah
selengkapnya  klik Disini